Rezept: Paprika-Wurst-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Paprika, | |
1 | Peperonici; bis 3-fache - Menge | |
1 kg | Reife Tomaten (alternativ 2 - Pkg. Pi atomatenstücke) | ca. 3.38 € |
1 kg | Würste (Kabanossi, Chorizo, - Bratwurst, Fleischwurst (gemischte Reste)), | ca. 13.16 € |
Olivenöl | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knolle Knoblauch, | ca. 0.04 € |
etwas | Frische Minze | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 EL | Paprika (edelsüß) | ca. 0.22 € |
Salz, Pfeffer (frisch - gemahlen) | ||
Rotwein | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf in wenig Öl anbraten. Die Wurststücke herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Kasserolle schichten. In dem Fett der Würste die Paprikaviertel und die Zwiebeln kurz braten, herausnehmen und zu den Wurststücken in die Kasserolle geben. Paprikapulver kurz im Restfett anschwitzen. Die Tomatenviertel, den feingeschnittenen Knoblauch, feingehackte, entkernte Peperonici, die kleingeschnittene Minze, Lorbeerblätter, Thymian, Salz und Pfeffer in das Wurstfett geben. Alles anbraten, mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce zu dem Paprikagemüse und der Wurst geben. Feingehackte Petersilie darüberstreuen. Alles gut vermischen und noch etwas Öl dazugeben. Nochmals 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und in der Kasserolle servieren.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis oder nur Brot
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