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Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber - Variation 1

         
Bild: Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SUPPE
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - in Scheiben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Entkernte mittelscharfe - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ENTENLEBER
200 g   Entenleber; ersatzweise - Geflügelleber ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Prise(n)   Getrockneter Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zitronenschale, fein - gehackt unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frische Majoranblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Suppe die Grillfunktion des Backofens einschalten. Bote und gelbe Paprikaschoten der Länge nach vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Das Blech auf der mittleren Einschubleiste unter den heißen Grill schieben. Die Schoten etwa 10 bis 15 Minuten grillen, bis die aut Blasen wirft und gebräunt ist. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen. Die Haut mithilfe eines spitzen Messers von den Schoten abziehen.

Bote Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Die gelben Hälften in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Möhre schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze im Öl glasig dünsten. Möhrenscheiben, rote Paprikastücke, Knoblauch und Ghilischote dazugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze bei milder Hitze in 8 bis 10 Minuten weich kochen. Chilischote entfernen, die Sahne hinzufügen und die Suppe zusammen mit der Butter mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenleber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne bei milder Hitze aufschäumen lassen, Leberstücke dazugeben, mit Majoran, Zitronenschale und Knoblauch würzen und in 1 bis 2 Minuten sanft anbraten, sodass die Leberstücke innen noch rosa bleiben. Salzen und pfeffern und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchscheibe entfernen.

Die Suppe mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Die Entenleber zusammen mit den gelben Paprika würfeln in vier vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit einigen frischen Majoranblättchen garnieren.

In Butter gebratene Croütons können noch zusätzlich auf die Suppe gestreut werden. Anstatt der Entenleber kann man auch in Würfel oder Streifen geschnittene, gebratene Geflügelbrust als Einlage verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Gemüse  *   Suppe

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