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Paprikaschoten mit Polenta gefüllt

         
Bild: Paprikaschoten mit Polenta gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
4 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Fleischtomaten ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 EL   Frischer Oregano; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Fontina-Käse ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
   Olivenöl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikascboten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden mit würzigem Fontina-Kase überbacken. Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis ein fester Brei entsteht. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Paprikaschoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und waschen. An der Unterseite je eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, klein würfeln und in die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Polenta füllen und auf die Tomaten setzen.

Die Brühe angießen und die Paprika im Ofen (Gas 3; Umluft 180 oC) auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten garen.

Nun die Tomaten in der Form zu einer Sauce verrühren und die Paprika damit beträufeln. Für weitere 20 Minuten garen. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Käse reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Paprikaschoten streuen.

: Vorbereiten 45 Min., Backen 40 Minuten : Pro Portion: 460 kcal/1900 kJ; 23 g EW; 19 g F; 50 g KH

Info:

Fontina-Käse stammt aus dem Aostatal und hat ein angenehm würziges Aroma. Er kann gut durch Gruyere, aber auch jeden anderen gut schmelzenden würzigen Schnittkäse ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Polenta gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Polenta gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Polenta gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Weichkäse  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika  *   Polenta

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