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Rezept: Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse

Bild: Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.64 €       Demeter  >6.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprikaca. 3.49 €
1 Kopf Blumenkohl 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurMuskatnuss 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLParikapulver 
1 BecherSahne 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kochendes Wasser geben. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Fett anreichern und den Blumenkohl etwa 15 Minuten darin kochen lassen.

Anschließend Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und pürieren. Blumenkohlpüree mit dem Emmentaler, den Eiern und der geputzten, ge- waschenen und gehackten Petersilie verrühren. Masse mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und nochmals verrühren, anschließend in die Paprikaschoten füllen.

In eine gefettete Auflaufform setzen mit der Sahne aufgießen und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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