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Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse

         
Bild: Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Paprika ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1    Kopf Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Parikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kochendes Wasser geben. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Fett anreichern und den Blumenkohl etwa 15 Minuten darin kochen lassen.

Anschließend Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und pürieren. Blumenkohlpüree mit dem Emmentaler, den Eiern und der geputzten, ge- waschenen und gehackten Petersilie verrühren. Masse mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und nochmals verrühren, anschließend in die Paprikaschoten füllen.

In eine gefettete Auflaufform setzen mit der Sahne aufgießen und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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