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Paprikarolle

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Bild: Paprikarolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   gekochte Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinefleisch (Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindfleisch (Schwanzstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Man bereitet aus Mehl, geriebenen gekochten Kartoffeln und einer Prise Salz einen Teig. Der Teig wird fingerdick auf einem bemehlten Brett ausgerollt. Das magere Schweinefleisch und Rindfleisch werden in Fett und Zwiebeln weichgedünstet. Danach wird das Fleisch zweimal durchgedreht und ins Fett zurückgegeben. Man würzt mit Salz, gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Paprika. Dann gibt man 1 ganzes Ei und 2 - 3 Esslöffel saure Sahne hinzu. Unter ständigem Rühren wird solange gedünstet, bis die Masse dick und streichfähig ist. Man füllt den Teig damit und rollt ihn zusammen wie den Strudel, dann bindet man ihn in eine gefettete Serviette und kocht 20 -25 Minuten in Salzwasser. Men zerschneidet die Rolle, bestreut sie mit gebräunten Semmelbröseln und serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikarolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikarolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Ungarn

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