Rezept: Paprika-Röllchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
1 gr. | Paprikaschote, rot | |
60 g | Cheddar; gerieben | ca. 0.71 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie, frisch fein - gehackt | |
1 TL | Thymian, frisch fein - gehackt ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano, frisch fein - gehackt ,gehäuft (x) | |
2 Tropfen | Tabasco-Sauce | ca. 0.05 € |
10 Scheibe(n) | Toastbrot, frisch | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprika halbieren, Samen und Rippen entfernen. Mit der Aussenseite nach oben im Backofen unter den heißen Grill legen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Furchtfleisch würfeln. In einer Schüssel mit Käse, Mayonnaise, Kräutern und Tabasco mischen, salzen und pfeffern.
Vom Brot die Kanten (Rinde) abschneiden. Die Scheiben mit einem Rollholz flach rollen, beidseitig mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Paprikamasse darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Die Scheiben aufrollen und mit einem Spießchen zusammen stecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
Die Rollen halbieren, erneut mit Spießchen zusammen stecken. Ca. 10-12 Minuten auf einem Backblech knusprig goldgelb backen.
Mit Paprikapulver bestreut warm servieren.
Tip: Die Röllchen am Vortag zubereiten, kalt stellen und vor dem Servieren backen.
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