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Rezept: Paprikahuhn Witzigmann

Bild: Paprikahuhn Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Huhn, ca. 1,2 kg, vom - Met ger erteilt 
1 Pack.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.45 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
3 ELPassierte Tomatenca. 0.05 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
50 gSahneca. 0.27 €
1 Bechersaure Sahne - (150 g)ca. 0.65 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.40 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter mit dem Öl nicht zu heiß anbraten, Zwiebeln und Knoblauch wieder dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anrösten.

Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen. Geflügelfond dazugießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und abgeriebene Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas einkochen lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und servieren.


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(*) Für diese Version von Paprikahuhn Witzigmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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