Rezept: Paprikahuhn Witzigmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Huhn, ca. 1,2 kg, vom - Met ger erteilt | |
1 Pack. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.45 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
3 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.05 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Becher | saure Sahne - (150 g) | ca. 0.65 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter mit dem Öl nicht zu heiß anbraten, Zwiebeln und Knoblauch wieder dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anrösten.
Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen. Geflügelfond dazugießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und abgeriebene Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas einkochen lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen | |
Ambrosia do Brasil - Milchsüßspeise 6 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.61 € Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen. | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln |