Rezept: Paprikagemüse Mit Korianderbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Paprikaschoten; rot, gelb, - grün | ca. 0.00 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Olivenöl; (-2) | ca. 0.13 € |
1 | Kräuterbund; Rosmarin, - Thymian, Bohnenkraut | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Sp./Schuss Balsamicössig | |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.39 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten brühen, abziehen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Paprika darin anbraten. Dann die feingehackten Kräuter dazugeben.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben. Zum Schluss die Tomaten beifügen und mit erhitzen. Das Paprikagemüse mit einem Schuss Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Koriandergrün, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und diese darin rundherum knusprig braten. Das Paprikagemüse auf Tellern anrichten und die Korianderbällchen darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit |