Rezept: Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
80 g | Basmati-Reis | ca. 0.11 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.44 € |
0.5 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 0.44 € |
0.5 | grüne Paprika, gewürfelt | |
1 | Fleischtomate, entkernt und - gewürfelt | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen.
Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.
Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ 45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 29 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel |