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Paprikagemüse mit Gnocchi

         
Bild: Paprikagemüse mit Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Gnocchi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    Rauke; ersatzweise - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren und die Samenkerne entfernen. Hälften abspülen und in Stücke schneiden. Äpfel abspülen, trockenreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel inSpalten schneiden. Zwiebelringe und Knoblauchwürfel im heißen Öl anbraten. Apfelsaft, Lorbeerblätter, Paprika und Äpfel zufügen. In der geschlossenen Pfanne zehn Minuten dünsten. Schmand dazugeben, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Rauke putzen und kleinschneiden. Gnocchi und Rauke mischen und zum Paprikagemüse servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 490 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikagemüse mit Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse mit Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse mit Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Paprika

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