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Paprika-Gemüse - Variation 1

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Bild: Paprika-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Vollmilch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Safranfäden (0,2 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 g   Biobin (pfl.Bindemittel) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für Den Aprikosen-Reis
100 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Vollkornreis ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 ml   Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hefebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Geriebener Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Möhren und Aprikosen im Saft ca. 5 Minuten dünsten. Porree 2 Minuten mitdünsten. Restliche Zutaten unterrühren, alles unter den Reis mischen. Abschmecken. Für das Gemüse Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. Im heißen Fett andünsten. Milch, Gewürze und Creme fraiche zufügen, alles ca. 10 Minuten dünsten. Abschmecken. Binden, anrichten.

Pro Person ca. 700 kcal (2940 kJ). Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gouda - jung  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Vollreis - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vollwertkost

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