skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat

 :          
Bild: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.70 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~10.83 €
Kosten Portion: ~2.71 €
Kosten Rezept: ~15.62 €
Kosten Portion: ~3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Kopf   Endiviensalat ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
8    Radieschen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 TL   Rosmarin - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
700 g   gemischtes Hack ca. 5.59 € ca. 6.28 € ca. 10.70 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln.

Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten. Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen bzw. in Scheiben teilen.

Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.

Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Minuten braten. Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Frikadellen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hack  *   Kartoffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~5.13 €

Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten ...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Pressburger Nussbeugel

Pressburger Nussbeugel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.62 €

Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und ...

Erdbeer-Walnuss-Muffins

Erdbeer-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €

Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...

Werbung/Advertising