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Pappardelle mit Steinpilzen

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Bild: Pappardelle mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~48.16 €
Kosten Portion: ~12.04 €
Kosten Rezept: ~49.33 €
Kosten Portion: ~12.33 €
Kosten Rezept: ~48.25 €
Kosten Portion: ~12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Pancetta - ersatzweise durchwachsener Speck ca. 21.27 € ca. 21.27 € ca. 21.27 €
1 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kg   Steinpilze - fest, klein ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
500 g   Pappardelle - breite Bandnudeln ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
12 EL   Olivenöl - (2) ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Inzwischen Speckstifte im Olivenöl (1) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen.

Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen.

Mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Papardelle  *   Pasta  *   Pilze

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