Rezept: Pappardelle mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Pancetta (italienischer - Bauchspeck); ersatzweise durchwachsener Speck | ca. 21.27 € |
1 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.13 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Rosmarinzweige | |
1 kg | Steinpilze, fest, klein | ca. 19.90 € |
500 g | Pappardelle (breite - Bandnudeln) | |
12 EL | Olivenöl - (II) | ca. 1.53 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen.
Mit Parmesan servieren.
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