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Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.75 €Kosten Rezept: ~11.08 €
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~15.20 €
Kosten Portion: ~3.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Stielenden der Kräuterseitlinge abschneiden. Große Pilze längs halbieren. Die Haselnusskerne mittelfein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. 4 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Minuten kräftig anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch mischen und warm halten.
4. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und braun werden lassen. Die Haselnusskerne unterrühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
5. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Pilzen und der Hälfte der Butter mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Diese Vorspeise kann auch mit frischen Steinpilzen zubereitet werden.
: Zubereitungszeit 25 Minuten : Pro Portion 16 g E, 35 g F, 53 g KH = 590 kcal (2468 kl)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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