Rezept: Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | reife Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Pappardelle | |
100 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, trocken reiben und in eine Schüssel geben. Knoblauch darüber pressen, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Basilikums darüber streuen. Olivenöl zugeben und gut vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen.
Die Papardelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Zuvor 2 EL Kochsud zu den Tomaten geben. Die heißen Nudeln sofort zu den Tomaten geben. Den Käse darüber bröckeln und gut vermischen. Die Nudeln mit dem restlichen Basilikum bestreuen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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