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Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse

         
Bild: Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   reife Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Pappardelle ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, trocken reiben und in eine Schüssel geben. Knoblauch darüber pressen, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Basilikums darüber streuen. Olivenöl zugeben und gut vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen.

Die Papardelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Zuvor 2 EL Kochsud zu den Tomaten geben. Die heißen Nudeln sofort zu den Tomaten geben. Den Käse darüber bröckeln und gut vermischen. Die Nudeln mit dem restlichen Basilikum bestreuen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Nudel  *   Teigwaren  *   Tomate  *   Vegetarisch

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