Rezept: Pappardelle mit Geflügelleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
300 g | rosa Champignons | ca. 1.72 € |
2 kl. | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
8 gr. | Salbeiblätter | |
1 | unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
140 ml | Olivenöl | ca. 1.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Basilikumblätter | |
500 g | Pappardelle - sehr breite Bandnudeln | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Geflügelleber putzen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
Die Orangenschale ohne weiße Haut abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen und die Orangenschale darin weich dünsten. Orangenschale, Chiliwürfel, die Hälfte des Olivenöls, Salbei, durchgepressten Knoblauch und Salz verrühren.
Die Champignons in vier Esslöffel Olivenöl bei starker Hitze ca. eine Minute andünsten, dann salzen und mit dem Olivenölgemisch verrühren. Basilikumblätter bis auf einen Rest grob zerzupfen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die Geflügelleber trockentupfen, im restlichen Olivenöl bei starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und mit dem Aceto balsamico ablöschen.
Die Champignonmischung, die Geflügelleber und das Basilikum locker unter die heißen Nudeln heben und eventuell mit Salz nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das |