Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pappardelle mit Geflügelleber

Bild: Pappardelle mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGeflügelleberca. 1.24 €
300 grosa Champignonsca. 1.72 €
2 kl.rote Chilischotenca. 0.32 €
8 gr.Salbeiblätter 
1 unbehandelte Orangeca. 0.28 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
140 mlOlivenölca. 1.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
20 Basilikumblätter 
500 gPappardelle - sehr breite Bandnudeln 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber putzen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

Die Orangenschale ohne weiße Haut abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen und die Orangenschale darin weich dünsten. Orangenschale, Chiliwürfel, die Hälfte des Olivenöls, Salbei, durchgepressten Knoblauch und Salz verrühren.

Die Champignons in vier Esslöffel Olivenöl bei starker Hitze ca. eine Minute andünsten, dann salzen und mit dem Olivenölgemisch verrühren. Basilikumblätter bis auf einen Rest grob zerzupfen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die Geflügelleber trockentupfen, im restlichen Olivenöl bei starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und mit dem Aceto balsamico ablöschen.

Die Champignonmischung, die Geflügelleber und das Basilikum locker unter die heißen Nudeln heben und eventuell mit Salz nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pappardelle mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   
Tartara - Italienischer KräuterflanTartara - Italienischer Kräuterflan   12 Portionen
Preise: Discount: 9.71 €   EU-Bio: 9.97 €   Demeter: 9.87 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen,   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   


Mehr Info: