Rezept: Pappardelle mit Carabineros
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Carabineros oder - Riesenkrevetten | |
3 | rote Peperoncini | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
200 g | Pappardelle | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Carabineros schälen, die Schwanzspitze daran lassen. mit einem scharfen Messer dem Rückgrat entlang einschneiden und den Darm entfernen. Kalt abspülen und gut abtropfen.
1/3 der Peperoncino in feine Ringe schneiden. Kerne nach Belieben entfernen. Knoblauch in feinste Scheiben schneiden. Rosmarinspitzen für die Garnitur beiseite legen. Restliche Nadeln fein hacken.
Pappardelle sieben bis neun Minuten al dente kochen. Carabineros in wenig Öl vier Minuten scharf anbraten. Würzen. An den Pfannenrand schieben. Rest Öl zufügen. Peperoncini, Knoblauch und Rosmarin kurz dünsten. Abgetropfte Pappardelle darin schwenken. Auf vorgewärmten Tellern mit Carabineros anrichen, mit Peperoncini und Rosmarinspitzen garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in |