Rezept: Pappa di pomodoro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | reife Tomaten | ca. 3.38 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Petersilienstängel | ||
ein Händchen voll - Basilikumblätter | ||
6 | (-8) altbackene - Weißbrotscheiben |
Zubereitung:
Die Blütenkelche aus den Tomaten herausschneiden. Die Früchte halbieren, in einem Suppentopf in heißem Öl schmelzen, dabei den grob gehackten Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Die Kräuterstiele - die Hälfte der Blätter abzupfen und beiseite legen - zusammen mit dem Brot zu den Tomaten geben. So viel Wasser angießen, dass alles eben bedeckt ist. Etwa 20 Minuten leise köcheln. Abschmecken, die Kräuterstiele und die Tomatenhäute herausfischen, stattdessen die restlichen Kräuter grob gehackt einrühren.
Mit einem Schuss frischem Olivenöl beträufelt servieren.
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