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Papet vaudoise mit Saucisson vaudois

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Bild: Papet vaudoise mit Saucisson vaudois - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Lauch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Saindoux (Schweinefett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rohessspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Weißwein Wadtländer ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Rindsbouillon Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz, aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Saucisson vaudois a ca. 350 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch reinigen und waschen, in ca. 1 cm breite Rädchen schneiden Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken. Aus dem Bouillonwürfel 2 dl Bouillon herstellen 2 dl Weißwein bereit stellen Rohessspeck in feine Würfeli schneiden Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden Saindoux (Schweinefett) aus dem Kühlschrank nehmen Saucisson In einer Kasserolle ca. 1,5 Lt. Wasser aufkochen, leicht salzen, die Saucisson hinein geben Hitze reduzieren und bei ca. 80Grad ca. 50-70 Minuten ziehen lassen.

In einer weiten halbhohen Kasserolle 2 Esslöffel Saindoux erhitzen, den Rohschinken und die Zwiebeln darin kurz, ohne das sie Farbe nehmen, andünsten, den Lauch dazu geben und ca. 2-3 Minuten unter ständigem rühren mitdünsten mit dem Weißwein ablöschen mit der Bouillon auffüllen. Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnuss würzen, das Ganze ca. 15 Minuten leise zugedeckt köcheln. Die Kartoffeln abschütten und untermischen, aufkochen und nochmals ca. 10 Minuten leise zugedeckt köcheln. Den Vollrahm untermischen und kurz vor dem Anrichten 1 Esslöffel Essig beifügen, alles gut vermischen.

Das Papet vaudoise in einer Platte anrichten Die Saucisson aufschneiden und damit das Ganze garnieren. Tip: eine kleine Brotscheibe auf den Saucisson legen und mit der Bratgabel durch das Brot in den Saucisson stechen, damit verhindert man unliebsame Fettspritzer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papet vaudoise mit Saucisson vaudois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papet vaudoise mit Saucisson vaudois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papet vaudoise mit Saucisson vaudois erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lauch  *   Schweiz  *   Wurst

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