Papas arrugadas con mojo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muss das Salz am Topfboden knistern hören.
2. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die Samen entfernen, Schoten in kleine Stükke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 Tl Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.
3. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2 Tl Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.
Tip: Dazu schmeckt trockener Weißwein von Lanzarote.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papas arrugadas con mojo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papas arrugadas con mojo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papas arrugadas con mojo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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