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Papas arrugadas con mojo

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Bild: Papas arrugadas con mojo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   kastaniengroße, festkochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Meersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Rote Mojo
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    scharfe rote Cilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot o. Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4    bis 5 El Totweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Grüne Mojo
2    milde grüne Paprikaschoten ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Sträußchen fr. Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sträußchen Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kreuzkümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4    bis 5 ml Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muss das Salz am Topfboden knistern hören.

2. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die Samen entfernen, Schoten in kleine Stükke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 Tl Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.

3. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2 Tl Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.

Tip: Dazu schmeckt trockener Weißwein von Lanzarote.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papas arrugadas con mojo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papas arrugadas con mojo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papas arrugadas con mojo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kanaren  *   Rustikal  *   Specials  *   Vegetarisch

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