Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti

Bild: Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.38 €       Demeter  >23.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


PFANNKUCHEN
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
300 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
3 ELButterfettca. 0.46 €
3 ELMehlca. 0.04 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
200 mlBouillonca. 0.84 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 ggeriebener Parmesanca. 6.21 €
150 gGekochter Schinken; fein - geschnittenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €

TOMATENSAUCE
2 ELButterfettca. 0.31 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Liebstöckel 
Oreganoca. 0.13 €
400 gPelati; Tomaten in Dosenca. 1.42 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
400 mlBouillonca. 1.69 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen
Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne
Pfannkuchen backen und warmstellen.

Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung
und Tomatensauce herzustellen.

Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren
hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die
Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten
köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen
Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten
Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark
dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und
zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine
ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der
Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bergell Pfannkuchen Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bäuerlicher MaissalatBäuerlicher Maissalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 5.99 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   


Mehr Info: