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Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti

         
Bild: Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PFANNKUCHEN
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
3 EL   Butterfett ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   geriebener Parmesan ca. 6.21 € ca. 8.08 € ca. 8.08 €
150 g   Gekochter Schinken; fein - geschnitten ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSAUCE
2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Pelati; Tomaten in Dosen ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen
Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne
Pfannkuchen backen und warmstellen.

Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung
und Tomatensauce herzustellen.

Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren
hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die
Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten
köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen
Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten
Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark
dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und
zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine
ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der
Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Panzarotti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bergell  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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