Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.
Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer großen Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über das Ganze großzügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig übergießen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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