Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vielfältig: Sellerie kann man fürs Schnitzel wie für die Sauce verwenden.
Den Sellerie rüsten und in zirka 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Die Selleriescheiben herausnehmen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Auf kleiner Stufe die Sellerieschnitzel langsam goldbraun werden lassen. Mit Zitrone und Sellerieblättern garnieren.
Sellerie-Apfel-Quark: Den Quark und den Rahm zusammen verrühren. Sellerie und Apfel schälen und in die Quark-Rahm-Mischung raffeln. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und eventuell Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paniertes Sellerieschnitzel mit Sellerie-Apfel-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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