Rezept: Panierter Käse auf Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel; in Vierteln, quer - in feinen Streifen | |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 Bund | Radiesli; in Vierteln | ca. 0.69 € |
KÄSE | ||
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
4 | Rahmweichkäse; z.B. Bär - Hohle Gasse, je ca.150 g | |
1 | Frisches Ei | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 EL | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.50 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.48 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Salat: Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian in einer großen Schüssel gut verrühren,Sauce würzen.
Bohnen offen im siedenden Salzwasser ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen, abtropfen, leicht abkühlen.
Radiesli und warme Bohnen zur Sauce geben, mischen.
Käse: Mehl in einen tiefen Teller geben, Käse darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Ei und Salz in einem tiefen Teller verrühren,Käse darin wenden. Haselnüsse,Paniermehl und Thymian in einem tiefen Teller mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Käse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.
Servieren: lauwarmer Bohnensalat auf Tellern verteilen. Käse darauf anrichten, einschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben |