Rezept: Panierte Schollenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Eisbergsalat | ca. 0.52 € |
2 | B. Magermilchjoghurt (à 150 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zitronensaft, evtl. mehr | |
Zucker | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, unbeh., abger. - Schale von | ca. 0.79 € |
4 | Schollenfilets (à 125 g) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.16 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren. Salat in der Joghurtsoße wenden.
Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit den Semmelbröseln und der Zitronenschale mischen.
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Dann zuerst durch das verquirlte Ei ziehen und abtropfen lassen. Danach in der Bröselmischung wenden. Brösel dabei gut andrücken.
Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Den Fisch darin 2 - 3 Minuten von beiden Seiten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Filets auf Tellern anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und servieren, Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule
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