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Rezept: Panierte Forellenfilets - Variation 1

Bild: Panierte Forellenfilets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Parmesan - gerieben 
Semmelbrösel 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Butterschmalz 
Süßwasser-Fischküche 

Zubereitung:

Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten auf zwei Teller legen.

Das Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen und die oberen Seiten der Fischstücke damit bestreichen. Etwas Parmesan und anschließend eine Schicht Brösel darüber streuen und 15 Minuten stehen lassen.

Die Filets mit der Haut nach oben in Butterschmalz goldgelb anbraten, dann wenden. Die Hautseiten bei starker Hitze fertig braten, bis die Haut ganz fest und knusprig ist.

Dazu ein Kartoffelgratin und Sommergemüse reichen.

Die Forellenfilets können auch in Schnitten gebraten werden und zum Aperitif serviert werden. Nach dem Braten lässt man sie auf Küchenkrepp abtropfen und die Haut wird so kross, dass man die Stücke ohne weiteres aus der Hand essen kann.


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(*) Für diese Version von Panierte Forellenfilets - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


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Fisch Forelle Käse


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