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Rezept: Panhas - Variation 2

Bild: Panhas - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.66 €       Demeter 12.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLeberwurstca. 5.77 €
350 gBlutwurstca. 2.61 €
100 gFetter Speckca. 0.48 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
1 ELGerebelter Majoranca. 0.47 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
500 gBuchweizenmehlca. 2.49 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen. Von Leber- und Blutwurst die Pelle entfernen und die Wurst hinzugeben.

Die Wurstmasse zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Nelken und Majoran abschmecken. Das Buchweizenmel unter Rühren hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Schüssel nehmen und auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen.


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(*) Für diese Version von Panhas - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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