Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pangasiusfilet Sommerlicher Art mit Pfifferlingspfanne

Bild: Pangasiusfilet Sommerlicher Art mit Pfifferlingspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

640 gPangasiusfilet (tiefgekühlt) 
120 gLuxusgarnelenca. 0.00 €
520 gPfifferlingsreispfanne - (tiefgekühlt) 
4 ELMehlca. 0.05 €
2 ELgeröstete Mandelblätterca. 0.09 €
12 Schwarze Oliven 
40 gRucolaca. 0.21 €
120 gKirschtomatenca. 0.52 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Minze 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Fischfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

Garnelen eine Stunde vor Gebrauch auftauen. Kirschtomaten säubern, halbieren. Oliven entsteinen, vierteln, Rucola säubern und grob schneiden.

Zubereitung Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fisch mehlieren, von beiden Seiten goldgelb auf den Punkt braten. Eine weitere Pfanne erhitzen, Pfifferlingsmix gefroren zugeben, mit etwas Wasser angießen und etwa fünf bis sechs Minuten heiß ziehen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Mandeln, Oliven und Rucola angehen lassen, Kirschtomaten, Garnelen dazugeben, etwas Zitronensaft hinzugeben, alles heiß ziehen.

Anrichten Pfifferlingreispfanne als Bett auf flachem Teller anrichten, Fischfilet darauf setzen, Garnelen-Oliven darauf verteilen und mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pangasiusfilet Sommerlicher Art mit Pfifferlingspfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garnelen  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Pangasius Pilz Reis Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   


Mehr Info: