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Gefüllte Kartoffeln mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC; Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Füllung Käse reiben. Champignons putzen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Gekochten Schinken würfeln. Etwa 1/3 des Fetts erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse, Schinken und Kräuter-Creme fraiche unterrühren. Abkühlen lassen.
Inzwischen Kartoffeln längs halbieren und so aushöhlen, daß ein fester Rand stehenbleibt.
Eier trennen. Kartoffel-Inneres, Eigelb und restliches Fett schaumig schlagen. Das Pilzgemisch unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Kartoffelhälften damit füllen.
Speckscheiben aufrollen, mit Holzspießen feststecken und auf die Kartoffelfüllung legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Knoblauch-Creme fraiche anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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