skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pälla - Variation 1

         
Bild: Pälla - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

16    Tk-Gambas mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Frutti di mare (500g, Tk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Tk-Seemuscheln (500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 g   Gr=Fcne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Hähnchenoberschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
400 g   Rundkornreis ca. 0.79 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
250 g   Gefl=Fcgel-Fond (5-fach konz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Safran (=E0 0,1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gambas, Frutti di Mare, Muscheln und Erbsen auftauen lassen.

Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte St=Fccke schnneiden. In Salzwasser nicht zu weich garen, abgießen und abtropfen lassen.

Hähnchteile unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Öl in einer= Pfanne erhitzen und das Gefl=Fcgel darin goldbraun anbraten.

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse dr=Fccken. Zwiebeln längs achteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Paprika waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Gefl=Fcgel, Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln, Reis und Lorbeer in eine große Pfanne (32cm Durchm.) einf=Fcllen.

Fond mit 1 Liter Wasser verd=Fcnnen. Br=Fche mit Safran mischen, die Hälfte angießen. Paelle 1/2 Stunde im Ofen garen (Gas:Stufe 3). Restliche Br=Fche nach und nach angießen, dabei immer wieder umr=Fchren= , damit der Reis die Fl=Fcssigkeit aufnehmen kann.

Die Auftau-Fl=Fcssigkeit von Meeresfr=Fcchten, Muscheln und Erbsen abgießen. Alles unter den Reis heben. Pfanne mit Alufolie zudecken, Paelle weitere 20 Minuten erhitzen.

Tomaten waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Paella aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Ofen-Temperatur auf 225 Grad erhöhen. Paella mit Salz und Pfeffer w=Fcrzen. Paprika und Tomaten dekorativ darauf verteilen, salzen und pfeffern.

Paelle weitere 10 Minuten (Gas:Stufe 4) garen. Mit Zitronenschnitzen garnieren.

Paella bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Meeresfr=Fcchte können beliebig ausgetauscht werden. Es kann Kaninchenfleisch oder Fleischwurst statt der Hähnchenschenkel genommen werden. Einfach ausprobieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pälla - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pälla - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pälla - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Spanien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmmelde mit Kräutern

Rahmmelde mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.07 €

Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese. Melde ...

Blätterteigtorte mit Wirsing

Blätterteigtorte mit Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €

Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €

Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...

Zuckerbrötli

Zuckerbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...

Paglia e Fieno

Paglia e Fieno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.02 €

Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...

Werbung/Advertising