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Paella verde

         
Bild: Paella verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletschenkel; je ca.150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Bundzwiebeln mit dem Grün ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schräg in ca.1cm breiten - Ringen, Grün beiseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Risottoreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
8 dl   Hühnerbouillon; heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält; in ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
   ca. 4cm langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tiefgekühlte Erbsli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pouletschenkel in Unter- und Oberschenkel teilen, Haut entfernen. Öl in der Paella-Pfanne oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt zehn Minuten köcheln, dabei 1-2-mal sorgfältig rühren.

Spargel beigeben, mischen, fünf Minuten mitköcheln.

Erbsli und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, mischen, ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Hähnchen  *   Reis  *   Risotto  *   Spargel

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