skip to content

Rezeptanzeige

Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern

Teilen:       
Bild: Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Aubergine ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Getrocknete Shiitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mini-Pouletfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dünne Lauchstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Originario-Reis;Rundkornreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
SAUCE
4 EL   Sojasauce; +/- ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Sake; oder Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Umrühren, abgießen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass es fingerhoch über dem Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen.

Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit behalten) und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet 2-3 Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Zugedeckt fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die Saucenzutaten erwärmen.

Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten. Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Hähnchen  *   Japan  *   Pilz  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti-Party-Pizza

Spaghetti-Party-Pizza8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~22.67 €

Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen ...

Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Persische Äpfel

Persische Äpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.17 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~15.50 €

Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in Fett ...

Amerikanische Aprikosentorte

Amerikanische Aprikosentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~13.11 €

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, ...

Ananas-Fadennudel-Auflauf

Ananas-Fadennudel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.50 €

Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den ...