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Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat

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Bild: Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Spanferkel-Schlegel ca. 1,5- - 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
625 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
35 g   Backhefe - frisch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
EIERKREN
8    Eier (6-7 Minuten gekocht - und geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kren - frisch gerieben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
SALAT
100 g   Vogerlsalat (gewaschen und - geputzt) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Kernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Schuss Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers beigeben. Das Mehl von der Innenseite mit den Zutaten verarbeiten, restliches Wasser zu fügen und verbleibendes Mehl zu einem Teig 5 Minuten lang kneten. In eine Schüssel füllen, mit Mehl stauben, mit einem Küchentuch zudecken und ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig herunterschlagen und ein zweites Mal aufgehen lassen. Den Teig auswälzen und den Spanferkel-Schlegel vorsichtig einschlagen, ohne dass der Brotteig reisst. Mit Ei bestreichen und ca. 1 Stunde bei 160° C backen.

Für den Eierkren: Eier mit einem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Kren beigeben.

Für den Salat: Aus Olivenöl, Essig, Senf, Kernöl und Suppe eine Marinade rühren, den Vogerlsalat marinieren und mit Kernöl beträufeln.

Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig in Scheiben schneiden, mit Vogerlsalat servieren. Eierkren extra dazu reichen.

Tipp: Fertiger Brotteig kann mit ruhigem Gewissen beim Hausbäcker gekauft werden!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frischhefe  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Ostern  *   Schwein

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