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Rezept: Osterbrot nach Johanna Jörges

Bild: Osterbrot nach Johanna Jörges - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.58 €       Demeter  >8.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMehlca. 0.49 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
185 gButterca. 1.25 €
2 Eierca. 0.34 €
310 gRosinenca. 0.73 €
310 gKorinthenca. 0.73 €
60 gZitronatca. 0.35 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.40 €
1 Msp.Kardamom - gestoßen 
Fett - zum Ausfettenca. 0.05 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €
75 gBackhefe - frischca. 0.27 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Hefe hinzufügen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander verrühren.

Dann alle restlichen Zutaten unter die Masse mischen und in einer gut gefetteten Brotform rund 1 Stunde backen.

Das warme Osterbrot mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Osterbrot nach Johanna Jörges werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Alt Backen Brot Ostern Regional Rheinland


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