Rezept: Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammhaxen; in Scheiben | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
400 ml | Lammfond (a. d. Glas) | ca. 0.00 € |
2 | Frische Lorbeerblätter | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
250 g | Kleine Bundmöhren | |
400 g | Kleine Kartoffeln; - festkochend | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronenschale; unbehandelt | |
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Die Fettränder leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten, in einen flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein ablöschen, dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben, 3 Minuten sprudelnd kochen und über das Fleisch gießen. Lorbeer und gepellten Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 80 Minuten garen, das Fleisch nach 30 Minuten wenden.
Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen) und schräg halbieren. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
Nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln dazugeben, weitere 30 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5-7 Minuten garen. Die Lammscheiben mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter servieren.
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