Rezept: Ossobuco Alla Milanese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
3 EL | Mehl, gemahlener Chili | |
8 | Katbshaxenscheiben (à 300 - g, 3 cm dick) | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 ml | Rinderfond (oder Kalbsfond) | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
8 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.29 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Staudensellerie 3-4 mm groß würfeln. Mehl mit Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen,pfeffern und herausnehmen. Butter im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond zugießen. Fleisch darin zugedeckt 1 1/2 -2 Stunden schmoren. Einmal wenden.
3. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken, mit Knoblauch und Zitronenschale mischen.
4. Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig in die Sauce rühren. 5 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte darüber streuen. Ossobuco mit der Thymian-Polenta servieren (Rezept siehe unten).
: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 107 g E, 11 g F, 11 g KH = 852 kcal (3559 k])
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