Rezept: Osso buco - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbshaxe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl zum Wenden | ||
Butterschmalz - zum Braten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.04 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
125 ml | F7eischbrühe | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Zitronenschale | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5 - 6 Scheiben schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Auf mittlerer Gasflamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen. Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und würzen. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beigabe: Spaghetti
:Zusatz : : : Bratzeit : : ca. 60 Minuten : : Braten : : Stufe 3 (200° C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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