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Ossibuchi alla gremolata

         
Bild: Ossibuchi alla gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbshaxen; je ca. 200 g - Haut ringsum leicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rüebli; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauch - in feinen Ringen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Sellerie; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Gremolata
4 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Unbehandelte Zitrone; dünn - abgeschälte Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen, Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten. Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Den Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std. schmoren.

Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten.

Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossibuchi alla gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossibuchi alla gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossibuchi alla gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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