Werbung/Advertising
Ossibuchi alla gremolata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen, Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten. Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Den Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std. schmoren.
Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten.
Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ossibuchi alla gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossibuchi alla gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ossibuchi alla gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.84 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, findet ...
Bananen-Curry - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...
Bohnen-Plaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...
Blutorangenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...
Grünkernpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~4.39 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem ...
Werbung/Advertising