Rezept: Ossibuchi alla gremolata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbshaxen; je ca. 200 g - Haut ringsum leicht | |
eingeschnitten | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprika | |
Bratbutter - zum Anbraten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Rüebli; in Würfeli | |
1 kl. | Lauch; in feinen Ringen | |
100 g | Sellerie; in Würfeli | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
1 | Zweiglein Rosmarin | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.85 € |
Gremolata | ||
4 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; dünn - abgeschälte Schale | ca. 0.79 € |
in feinen Streifen |
Zubereitung:
Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.
Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen, Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten. Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Den Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std. schmoren.
Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten.
Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.
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