Rezept: Orientalischer Safranreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
2 Msp. | Safranfäden | ca. 20.34 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
800 ml | Bouillon | ca. 3.37 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Koriander | |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln - geröstet | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Safranfäden zusammen mit dem Zucker in Rosenwasser 20 Minuten marinieren. Dann alles in etwas Bouillon auflösen. Den Reis in 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Mit der restlichen Bouillon und dem aufgelösten Safran aufgießen. Ca. 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Hackfleisch zusammen mit den Gewürzen in Butterschmalz goldbraun rösten. Salzen und Sultaninen untermengen. Dann zum Reis geben und gut vermengen. Den Topf fest verschließen - am besten ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und zugedeckt 20 Minuten dämpfen.
Mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki 4 Portionen Preise: Discount: 18.71 € EU-Bio: 18.57 € Demeter: 19.01 € Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden |