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Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen.
Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Auberginen- und Kartoffelwürfel, Zwiebeln, Wasser, Olivenöl, Gewürze und Zucker gut mischen, Knoblauch dazupressen. Mischung in eine Gratinform geben, im 180 Grad heißen Ofen vierzig Minuten braten.
Tomaten und Fetakäse in Würfeli schneiden. Nach den vierzig Minuten Garzeit die Tomaten unter das Gemüse mischen, Fetakäse darüber streuen, alles weitere zwanzig Minuten im Ofen garen.
Gratin mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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