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Orecchiette romano (Apulien)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: fünfundzwanwig Minuten
Die Rosinen zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Brockoli in Röschen teilen, waschen und ca. fünf Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite legen. Den Pecorino grob reiben.
2/3 vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch ca. zwei Minuten darin anbraten, dann die Brockoliröschen hinzufügen, salzen, pfeffern und ca. fünf Minuten mitbraten.
Salzwasser mit dem restlichen Öl zum Kochen bringen, die Orecchiette in ca. acht Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der Hälfte des Pecorinos, den Pinienkernen und den abgetropften Rosinen in die Pfanne geben. Mit dem Brockoli mischen und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Pecorino und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette romano (Apulien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette romano (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette romano (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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