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Rezept: Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl

Bild: Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - klein 
2 Stauden Broccoli +/- je - nach Größe 
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Peperoncino; längliche - italienische Pfefferschoca. 0.16 €
400 gOrecchiette; +/- 
150 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.60 €
Parmesan; oder Sbrinz 

Zubereitung:

Blumenkohl und Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen; die Strunkteile beider Gemüse werden nicht mitverwendet. Die Röschen in nicht zu viel Salzwasser zugedeckt etwa fünf Minuten knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Orecchiette darin bissfest garen.

Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Petersilie darin andünsten. Blumenkohl- und Broccoliröschen beifügen und kurz mitrösten. Wenn nötig leicht salzen.

Die Orecchiette abschütten und sofort mit dem Gemüse mischen; nach Belieben etwas Kochwasser beifügen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.


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(*) Für diese Version von Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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