Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen; die Strunkteile beider Gemüse werden nicht mitverwendet. Die Röschen in nicht zu viel Salzwasser zugedeckt etwa fünf Minuten knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Orecchiette darin bissfest garen.
Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Petersilie darin andünsten. Blumenkohl- und Broccoliröschen beifügen und kurz mitrösten. Wenn nötig leicht salzen.
Die Orecchiette abschütten und sofort mit dem Gemüse mischen; nach Belieben etwas Kochwasser beifügen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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