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Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli

         
Bild: Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Kopf Blumenkohl - ca. 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Brokkoli - ca.500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
50 g   Semmelbrösel (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Orecchiette ca. 2.23 € ca. 1.56 € ca. 2.23 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Getrocknete rote - Pfefferschoten zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pecorino - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen; das Gemüse sorgfältig abbrausen und abtropfen lassen. Die Stengel für einen anderen Zweck aufheben. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel hineingeben und goldbraun rösten. Gelegentlich umrühren. Die Semmelbrösel in ein Schälchen füllen. Die Pfanne mit Küchenkrepp ausreiben. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen ins sprudelnde Wasser geben und 3 Minuten vorgaren. Mit einer Siebkelle herausfischen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre knackige Farbe nicht verlieren. Nun die Orecchiette ins sprudelnde Gemüsewasser geben und al dente garen. (Orecchiette brauchen etwa 20 Minuten , als verhältnismäßig lange, wenn Sie andere Nudelsorten verwenden, die Nudeln erst zum Schluss garen.) Während die Nudeln garen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten, dann die zerstoßene Pfefferschote und schliesslich das Gemüse hinzufügen und einige Minuten sautieren; salzen und pfeffern. Die Orechiette abgießen und in die Gemüsepfanne geben. Alles gut durchmischen, dann auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren. Bei Tisch geriebenen Pecorino dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Blumenkohl und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Orecchiette

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