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Orecchiette con broccoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: 50 Minuten .
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen. Broccoli beigeben, ca. drei Minuten mitkochen. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
Sauce: Das Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.
Sardellen, Sultaninen und Pinienkerne beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, Kochwasser dazugießen.
Teigwaren und Broccoli zur Sauce geben, sorgfältig mischen, nur noch heiß werden lassen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum und Pecorino bestreuen, sofort servieren.
Dazu passt: Blattsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette con broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette con broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette con broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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