Rezept: Orecchiette con broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Orecchiette | |
Salzwasser; siedend | ||
600 g | Broccoli; Stängel in ca.1cm | |
großen Würfeln, Rest in - Röschen | ||
SAUCE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
500 g | Tomaten; geschält, - entkernt fein gehac | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Döschen Sardellenfilets - kalt abgespült; gehackt | |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 dl | beiseite gestelltes - Kochwasser | |
2 EL | Basilikumblätter in - feinen Streifen | ca. 0.09 € |
50 g | Pecorino; gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: 50 Minuten .
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen. Broccoli beigeben, ca. drei Minuten mitkochen. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
Sauce: Das Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.
Sardellen, Sultaninen und Pinienkerne beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, Kochwasser dazugießen.
Teigwaren und Broccoli zur Sauce geben, sorgfältig mischen, nur noch heiß werden lassen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum und Pecorino bestreuen, sofort servieren.
Dazu passt: Blattsalat
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