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Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien)

         
Bild: Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Goldbrasse -knapp 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Kartoffeln, mittelgroß, - - vorwiegend festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Pecorino; oder Parmesan, - - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 EL   Olivenöl - (I) ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Goldbrasse schuppen und ausnehmen, gründlich abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken (oder im Mörser zerreiben). mit Olivenöl (I) zu einer Paste verrühren. Backofen auf 225oC vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit dem Olivenöl (Ii) einstreichen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Kräftig salzen und pfeffern, mit einem Teil des Kräuteröls beträufeln und die Hälfte vom geriebenen Käse aufstreuen. Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen, ebenfalls salzen und pfeffern und mit einem Teil des Kräuteröls bestreichen. mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken, wieder mit Salz, Pfeffer, Kräuteröl und geriebenem Käse würzen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Die Goldbrasse erst am Tisch zerlegen und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Kartoffel  *   Käse

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