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Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat - Variation 1

Bild: Orangen-Zwiebel-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
4 mittelgroße, saftige weiße - oder rote Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
3 mittelgroße Orangen 
1 kl.frische Chilischoteca. 0.16 €
1 kl.Zweig frischer, ersatzweise 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
4 ELOlivenöl - mildca. 0.51 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen und das Wasser gründlich abschütteln.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.

Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen.

Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer, Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren. Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende Vorspeise servieren.

Tip: Durch das Salzen und Abspülen werden die Zwiebeln milder.


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(*) Für diese Version von Orangen-Zwiebel-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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