Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
4 | mittelgroße, saftige weiße - oder rote Zwiebeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | mittelgroße Orangen | |
1 kl. | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
1 kl. | Zweig frischer, ersatzweise | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl - mild | ca. 0.51 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen und das Wasser gründlich abschütteln.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen.
Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer, Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren. Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende Vorspeise servieren.
Tip: Durch das Salzen und Abspülen werden die Zwiebeln milder.
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