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Basilikum-Risotto mit Lachs

         
Bild: Basilikum-Risotto mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    kl. Zwiebel (50 g) - 2 Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   frische rote Chilischote ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
200 g   Reis (entweder Risotto-Reis - vom Italiener, ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Avorio, es geht aber auch - Milchreis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.375 l   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsfilet ca. 4.79 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   (oder ein anderer - (festfleischiger) Fisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Basilikum (ersatzw. 2 - Töpfe) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und entkernte Chilischote fein würfeln.

Butter und Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Reis unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben. Nach und nach während der nächsten 25-30 Minuten die heiße Brühe und die Sahne dazugeben und unter Rühren offen ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).

Basilikum und 3/4 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis geben. Die Lachsstücke auf den Reis legen und bei milder Hitze zugedeckt 6-7 Minuten dünsten. Dabei nicht umrühren. Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den restlichen Tomatenwürfeln garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Risotto mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Risotto mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Risotto mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft

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