Orangen-Möhrensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mohren putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemüse darin auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 8 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe zufügen, alles kurz aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln und beiseite stellen. Die Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb seihen. Die Mohren mit der Brühe im Mixer oder mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Den Orangensaft zufügen und die Suppe mit den Gewürzen fein abschmecken.
Die Orangen-Möhrensuppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, die Orangenstreifen hineingeben und nach Belieben mit Kerbel und Orangenscheiben garnieren.
Als festliche Weihnachtsmenü
- Orangen-Möhrensuppe
- Forellenmousse
- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
- Honig-Safran- Birnen Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Möhrensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Möhrensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Möhrensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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