Rezept: Omelett-Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Grundrezept für Omelett | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz oder - Margarine | ca. 0.31 € |
für die Zubereitung | ||
125 g | Krabben oder | ca. 1.61 € |
3 EL | frische Kräuter; gehackt - oder | |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Oliven oder | ||
200 g | Broccoli | ca. 0.56 € |
Mandelblättchen; gebräunt - oder | ||
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
Mandelblättchen; gebräunt - oder | ||
125 g | Räucherfisch geeignet sind: - Forelle Makrele | |
Schillelocken Räucherlachs | ||
Dill oder | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Für die Omeletts Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teil vom Fett entsprechend der Personenzahl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Anteilig Eimasse hineingeben und stocken lassen. Nicht wenden! Weitere Omeletts gemäss der Anzahl der Personen ebenso zubereiten. Sie können die Omeletts auch zur Pfannenmitte etwas zusammenschieben oder, mit verschiedenen Zutaten belegt, übereinanderklappen.
Für die jeweilige Zubereitung: :Die Krabben in Butter schwenken und darübergeben. :Die gehackten Kräuter unter die Eimasse rühren. :Den Käse unter die Eimasse rühren und mit einigen Oliven anrichten. :Die vorgegarten Broccoliröschen auf die Eimasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. :Den vorgegarten Spinat auf die Eimasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. :Den Räucherfisch in der Eimasse erwärmen und mit dem Dill bestreuen. :Den in Streifen geschnittenen Schinken und den Käse darübergeben, mit schwarzem Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker |