skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Omelett-Variationen

         
Bild: Omelett-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Grundrezept für Omelett
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butterschmalz oder - Margarine ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
für die Zubereitung
125 g   Krabben oder ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
3 EL   frische Kräuter; gehackt - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Käse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Oliven oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Mandelblättchen; gebräunt - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Mandelblättchen; gebräunt - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Räucherfisch geeignet sind: - Forelle Makrele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schillelocken Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
50 g   Käse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Omeletts Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teil vom Fett entsprechend der Personenzahl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Anteilig Eimasse hineingeben und stocken lassen. Nicht wenden! Weitere Omeletts gemäss der Anzahl der Personen ebenso zubereiten. Sie können die Omeletts auch zur Pfannenmitte etwas zusammenschieben oder, mit verschiedenen Zutaten belegt, übereinanderklappen.

Für die jeweilige Zubereitung: :Die Krabben in Butter schwenken und darübergeben. :Die gehackten Kräuter unter die Eimasse rühren. :Den Käse unter die Eimasse rühren und mit einigen Oliven anrichten. :Die vorgegarten Broccoliröschen auf die Eimasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. :Den vorgegarten Spinat auf die Eimasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. :Den Räucherfisch in der Eimasse erwärmen und mit dem Dill bestreuen. :Den in Streifen geschnittenen Schinken und den Käse darübergeben, mit schwarzem Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett-Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett-Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Krabben in Lake  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Grundrezept  *   Leicht  *   Omelett  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Rösti

Kürbis-Rösti14 Stück
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €

Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...

Rüttelkuchen

Rüttelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.66 €

Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ...

Schlehen-Aufgesetzter

Schlehen-Aufgesetzter1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.01 €

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die ...

Knauzen aus Oberschwaben

Knauzen aus Oberschwaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...

Katzenzüngli

Katzenzüngli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...

Werbung/Advertising