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Rezept: Omelett-Variationen

Bild: Omelett-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >9.17 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Grundrezept für Omelett
3 Eierca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
2 ELButterschmalz oder - Margarineca. 0.31 €

für die Zubereitung
125 gKrabben oderca. 1.61 €
3 ELfrische Kräuter; gehackt - oder 
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €
Oliven oder 
200 gBroccolica. 0.56 €
Mandelblättchen; gebräunt - oder 
200 gSpinatca. 0.40 €
Mandelblättchen; gebräunt - oder 
125 gRäucherfisch geeignet sind: - Forelle Makrele 
Schillelocken Räucherlachs 
Dill oder 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Für die Omeletts Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Einen Teil vom Fett entsprechend der Personenzahl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Anteilig Eimasse hineingeben und stocken lassen. Nicht wenden! Weitere Omeletts gemäss der Anzahl der Personen ebenso zubereiten. Sie können die Omeletts auch zur Pfannenmitte etwas zusammenschieben oder, mit verschiedenen Zutaten belegt, übereinanderklappen.

Für die jeweilige Zubereitung: :Die Krabben in Butter schwenken und darübergeben. :Die gehackten Kräuter unter die Eimasse rühren. :Den Käse unter die Eimasse rühren und mit einigen Oliven anrichten. :Die vorgegarten Broccoliröschen auf die Eimasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. :Den vorgegarten Spinat auf die Eimasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. :Den Räucherfisch in der Eimasse erwärmen und mit dem Dill bestreuen. :Den in Streifen geschnittenen Schinken und den Käse darübergeben, mit schwarzem Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Omelett-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Krabben in Lake  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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