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Omelett-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit Creme fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schalottenwürfel mit etwas Fett anschwitzen, eine geschnittene Pellkartoffel dazugeben, etwas Eimasse darüber geben und das erste Omelett ausbacken. Mit Hilfe eines Deckels das Omelett wenden. Das fertige Omelett in eine gefettete Tarteform geben.
Mit etwas Eimasse das nächste Omelett ausbacken, dazu Tomatenscheiben, Knoblauch und Basilikum geben, wieder stocken lassen und wenden. Dann zum ersten Omelett in die Backform geben.
Die Champignons in der Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und mit etwas Eimasse das nächste Omelett ausbacken. Dieses wieder in die Backform schichten.
Das vierte Omelett mit Schinken und Mozzarella zubereiten und zuletzt noch ein Kartoffel-Schalottenomelett zubereiten.
Die Omeletts in der Backform gut andrücken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Tarte aus der Form stürzen, aufschneiden und mit Basilikum- oder Tomatenpesto servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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